Hotel

Hotel Unik di Magelang

Hotel Unik di Magelang

Hotel Unik di Magelang

Hotel Unik di Magelang, Terdapat banyak keistimewaan yang di miliki di kota Magelang. Salah satunya ialah destinasi wisata pilihan seperti penginapan unik.

Bagi Anda yang hendak menikmati moment liburan saat cuti bersama pada akhir pekan, menjelajah di kota Magelang menjadi pilihan tepat buat sekeluarga.

Selain kaya akan sumber daya alamnya, kota Magelang memiliki cuaca yang sejuk dan suasana pedesaan yang masih asri menjadi keunggulannya.

Berikut kami berikan rekomendasi pilihan hotel murah atau penginapan unik di kota Magelang yang menjadi referensi Anda.

4+ Hotel Unik di Magelang, Sensasi Alam View Menawan

1. Amanjiwo Resort, Magelang

Konsep ini di dukung dengan letak hotel yang menghadap ke arah Candi Borobudur.

Di Magelang terdapat sebuah penginapan yang unik yang menjunjung tinggi nilai seni dan budaya otentik asli Indonesia. Pertama kali masuk ke sana, Anda akan merasa di bawah ke masa kejayaan era Buddha Nusantara.

Masuk ke dalam jajaran hotel termahal di Indonesia, Amanjiwo menawarkan pengalaman menginap super mewah, tapi tetap mempertahankan lokalitas.

Baca Juga:   Temukan Hotel Murah Ideal Anda, Sensasi VILLA Penginapan Unik di Kuta Bali

Amanjiwo berhadapan langsung dengan Situs Warisan Dunia (UNESCO), Candi Borobudur dan panorama perbukitan hijau.

Arsitektur yang unik menjadi daya tarik utama dari hotel ini, bangunannya mirip seperti kuil di zaman kerajaan dahulu. Fasilitas super lengkap yakni outdoor dan indoor pool, bar, restoran, spa, area fitness, dan yoga.

Alamat : Awah, Majaksingi, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

2. Silancur Highland, Clamping

Ingin merasakan pengalaman menginap dengan view alam kece? Silancur Highland Glamping and Resort jawabannya! Hotel ini terletak di objek wisata Silancur Highland, kawasan wisata yang berada di lereng bagian Tenggara dari Gunung Sumbing.

Karena hotel ini berada di ketinggian sekitar 1.300 meter di atas permukaan laut (mdpl), maka view yang di tawarkan nggak main-main! SobiPegi dapat melihat pemandangan lima gunung sekaligus, loh, yakni Gunung Merbabu, Merapi, Sumbing, Andong, dan Telomoyo. Keren nggak tuh?

Selain itu, terdapat panorama lanskap perbukitan khas Magelang serta taman bunga cantik. Fasilitas yang bisa di nikmati seperti room service, penyewaan ATV, akses wifi, restoran, dan parkir 24 jam.

Alamat : Dadapan, Mangli, Kecamatan Kaliangkrik, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

3. Kasuari Exotic Resort

Menawarkan pengalaman menginap ‘seperti rumah sendiri’, akomodasi ini memiliki kamar yang di desain semirip mungkin dengan desain khas rumahan.

Uniknya, konstruksi dari kamarnya di dominasi menggunakan kayu yang mencerminkan sisi tradisional, tapi tetap terlihat menawan.

Terdapat fasilitas rooftop yang dilengkapi dengan rumput sintetis dan bean bag, cocok menjadi spot melihat view alam Magelang dan sunset.

Lokasinya yang memang berada di tengah alam, menjadikan hotel ini pilihan yang pas bagi kamu yang ingin menyatu dengan alam.

Terdapat fasilitas penunjang untuk memaksimalkan masa inap seperti layanan kamar 24 jam, restoran, teras yang luas, parkir pribadi, hingga layanan kebersihan.

Alamat : Sawah Jurang, Bandingan, Magelang, Jawa Tengah.

Baca Juga: Hotel & Infinity Pool Terbaik

4. Borobudurhills

Mengusung konsep small villa yang cozy and comfy, Borobudurhills hanya memiliki 8 kamar dengan 4 private pool.

Rekomendasi hotel dengan view alam menawan selanjutnya adalah Borobudurhills. Tahu nggak, kenapa dinamai sebagai Borobudurhills?

Yup, karena hotel ini terletak di dataran tinggi yang memiliki view keren! SobiPegi dapat melihat pemandangan eksklusif Candi Borobudur dari sini.

Kerennya, private pool-nya langsung menghadap ke view Candi Borobudur dan perbukitan hijau. Sangat cocok bagi kamu yang ingin menginap dengan suasana romantis dan damai.

Fasilitas pendukung yang nggak boleh di lewatkan seperti coffee shop, layanan kamar 24 jam, indoor pool, massage, dan restoran.

Alamat : Dusun Ngadiwinatan 2, Desa Karanganyar, Kecamatan Borobudur, Magelang, Jawa Tengah.

Itulah empat daftar penginapan unik yang ada di kota Magelang, semoga jadi referensi menginap yang berkesan.

Alamat Situs: https://www.hudsongrillect.com/

Hotel & Infinity Pool Terbaik

Hotel & Infinity Pool Terbaik

Hotel & Infinity Pool Terbaik

Hotel dengan Infinity Pool Terbaik, Berenang masih menjadi aktivitas yang banyak di pilih saat berlibur. Apalagi kini sudah banyak hotel yang menghadirkan fasilitas infinity pool.

Jadi, sangat cocok di jadikan tempat bersantai dan melepas penat bersama orang-orang terdekat.

Namun, sudah tahu apa yang di maksud dengan infinity pool?

Infinity pool adalah kolam renang yang beberapa atau keseluruhan bagian tepinya di desain untuk terlihat menyatu dengan volume air di kolam.

Jadi, Moms akan menangkap satu efek visual yakni tidak adanya batas tepi dari konstruksi kolam renang.

Efek visual ‘tiadanya tepi‘ inilah yang membuat sebutan, seperti infinity edge pool atau zero edge pool.

Umumnya, desain kolam renang seperti ini kerap di aplikasikan pada bangunan-bangunan yang memiliki pemandangan natural menarik sampai pemandangan indah dari gedung bertingkat.

Moms biasanya akan menemukannya di hotel, resort, hunian, dan bangunan-bangunan mewah sejenis.

Uniknya, jika diterapkan pada bangunan yang menghadap laut, kolam renang ini bisa memberikan efek visual seakan badan air di kolam menyatu dengan air yang ada di lautan.

Sementara itu, ketika di terapkan di gedung tinggi, kolam ini menampilkan efek visual seakan air bersatu dengan langit yang ada di sekitaran gedung.

Ciri khas dari struktur kolam renang ini adalah efek visual yang seakan tanpa tepi.

Nah, tepian kolam ini dirancang memiliki ukuran yang lebih rendah sekitar 0,6 hingga 0,7 cm dari permukaan air yang mengisi kolam.

Dengan tepian yang lebih rendah, maka wajar jika air dalam kolam ini sering kali tumpah.

Oleh karena itu, di bangunlah sebuah struktur tambahan yang fungsinya menjadi wadah air yang jatuh dari kolam utama.

Jadi, kolam yang berfungsi sebagai wadah penampung air tersebut di buat lebih rendah dari kolam utama.

Ia juga di lengkapi dengan beberapa peralatan, seperti pompa air dan filter air.

6+ Hotel & Infinity Pool Terbaik di Indo

Ingin mencoba sensasi berenang dan bersantai di infinity pool sambil menikmati keindahan alam?

Wajib datang paling tidak salah satu dari beberapa rekomendasi hotel di bawah ini, ya!

1. Hanging Gardens of Bali

Bali adalah surganya kolam renang infinity pool. Nah, salah satu yang paling tersohor adalah yang ada di Hanging Gardens of Bali.

Lokasinya tepat di jantung hutan Ubud dan dapat di tempuh dalam waktu 30 menit dari pusat kota Ubud.

Hotel ini berdiri sejak tahun 2005 dan di bangun dengan konsep menyatu dengan alam Ubud.

Arsitektur bangunannya juga memasukkan unsur gaya bangunan Bali, baik di vila-vilanya maupun pada bangunan utama.

Nah, infinity pool-nya di bangun di atas ketinggian hutan dan menggunakan batu alam sebagai fondasinya.

Infinity pool Hanging Gardens juga di nobatkan sebagai ‘The World’s Best Swimming Pool’ versi Nast Traveller.

Tempat ini menduduki peringkat satu dalam laman Trip Advisor.

2. Padma Resort Ubud, Bali

Moms juga bisa datang ke Padma Resort yang dibangun di antara hutan Ubud dengan areal persawahannya.

Selain itu, jatuhnya sinar matahari pagi yang presisi menambah kecantikan panorama dan membuatnya kolam ini terasa daya magisnya.

Arsitektur bangunan Padma Ubud juga banyak mencampurkan unsur Bali pada bangunan utama dan mengedepankan ruang terbuka hijau yang luas.

Moms dan keluarga harus mencoba untuk menginap di sini, ya!

3. The Edge, Bali

Moms pasti tahu, area tebing di Uluwatu adalah area yang sangat indah.

Nah, kita bisa menikmati pemandangan tersebut sambil berenang di infinity pool fenomenal di The Edge.

Lokasinya pun berada di puncak tebing, sehingga harus terlebih dulu meluncur ke bawah untuk mencapai tepi infinity yang berlantai kaca dengan pemandangan Samudra Hindia.

Infinity pool ini dibangun di atas tebing setinggi 161 meter yang memacu adrenalin untuk mencapai tepian.

Arsitektur bangunan ini juga mengusung konsep modern, namun tetap mempertahankan unsur tropis agar menyatu dengan pemandangan laut lepas.

Website: https://hedgehogged.com/

4. Amanjiwo, Magelang

Selain di Bali, Pulau Jawa juga ada infinity pool terbaik yang wajib di datangi.

Salah satunya berada Jawa Tengah lebih tepatnya di Yogyakarta.

Infinity pool ini berada di Amanjiwo menyuguhkan pemandangan Candi Borobudur dan Gunung Berapi sebagai latar belakangnya.

Persisnya terletak di tengah kawasan perbukitan Menoreh.

Ini di kelilingi rimbunan pohon hijau sehingga memberikan nuansa tenang, damai, dan sejuk.

Selain itu, desain bangunannya juga kental dengan unsur Jawa, yakni mengadopsi bentuk candi dengan penggabungan material kayu dan batu alam.

5. La Cecile, Labuan Bajo

Indonesia Timur juga memiliki infinity pool yang terasa magis, tepatnya di Labuan Bajo.

Salah satunya La Cecile Hotel dengan infinity pool yang menyuguhkan pemandangan ala Santorini.

Nah, dari infinity pool, Moms dapat menikmati hiruk pikuk kapal-kapal di Pelabuhan Labuan Bajo sekaligus menyaksikan keindahan matahari terbit dan tenggelam.

Saat kaki melangkah masuk ke dalam bangunan, Moms disambut dominasi warna putih dan cokelat yang memberikan nuansa teduh.

6. Dialoog Banyuwangi

Di ujung Timur Pulau Jawa tepatnya Banyuwangi, terdapat salah satu infinity pool terbaik di Indonesia.

Terletak di Hotel Dialoog yang memadukan desain bangunan modern dan tropical.

Dari infinity pool ini, kita akan disuguhkan pemandangan selat Bali dan Pulau Bali.

Aroma laut yang khas juga akan menyambut saat masuk ke dalam hotel.

Terlebih Dialoog memiliki lahan terbuka hijau yang luas dengan pohon kelapa menjulang yang tertata apik.

Sementara itu, bangunannya mengusung konsep modern minimalis dengan kayu sebagai unsur utamanya.

Itulah yang dimaksud infinity pool dan beberapa rekomendasi hotel yang menyediakannya.

Selamat berlibur saat akhir tahun nanti ya, Moms!

Hotel Jogja Dengan Pemandangan Alam

Hotel Jogja Dengan Pemandangan Alam

Hotel Jogja Dengan Pemandangan Alam

Hotel jogja dengan Pemandangan Alam, Layaknya lagu Adhitia Sofyan berjudul Sesuatu di Jogja, kota ini memang memiliki sesuatu yang bakal bikin kamu kembali dan kembali lagi.

Ada banyak hal menarik yang bisa sobat tiket nikmati, mulai dari belajar budaya, kuliner hingga wisata alamnya. Bahkan, ada deretan hotel Jogja dengan pemandangan alam yang bisa kamu nikmati tanpa bersusah payah, lho.

Mau tau rekomendasi hotelnya? Simak semuanya di artikel kali ini, yuk!

Hotel Jogja dengan Pemandangan Alam, Bikin Liburan Makin Rileks!

Ayo Kepoin Keindahan Alam Seperti Apa yang Menemani Harimu di 12 Hotel Jogja Ini. Udah penasaran belum, gimana indahnya alam di sekitar penginapanmu selama liburan di Jogja? Pilih aja sesuai yang kamu inginkan. Di jamin nyaman dan bikin rileks deh semua hotelnya.

1. Sambi Resort & Spa, Menikmati Asrinya Persawahan Cuman Dari Kamar!

Pertama ada Sambi Resort & Spa nih yang nawarin keindahan alam yang langsung kamu nikmati ketika di kamar. Lokasinya yang berada di Sleman, membuat hotel satu ini bisa dengan mudah melihat keindahan Gunung Merapi dari kejauhan.

Selama menginap, kamu juga harus mampir ke restorannya yang punya menu lezat untuk dicoba. Terdapat juga kolam renang, taman dan area hijau yang luas, spa di gazebo hingga berkunjung ke kebun dan memanen beberapa buah segar. Hm, bakal dobel deh bahagianya.

2. D’kaliurang Resort Convention, Hotel dengan Konsep Unik di Lereng Gunung Merapi

Berikutnya ada D’Kaliurang Resort & Convention Yogyakarta. Lokasinya yang terletak di bawah lereng Gunung Merapi ini punya semua keindahan alam yang kamu butuhkan selama liburan.

Hotel ini menawarkan konsep rumah bambu yang unik dengan fasilitas kamar sekelas hotel mewah. Terdapat kolam renang dengan view alam yang menakjubkan, restoran, hingga fasilitas anak yang bisa melengkapi liburanmu di Jogja.

3. The Cangkringan Jogja Villa & Spa, Menginap di Penginapan Ala Rumah Joglo

Beralih ke The Cangkringan Jogja Villa & Spa yang juga akan memberimu pengalaman menginap yang menakjubkan. Selain dekat dengan alam yang asri, kamu juga dijamu dengan desain hotel tradisional yang unik dan serasa berada di rumah sendiri.

Menariknya lagi, sudah tersedia kolam renang pribadi di beberapa tipe kamarnya. Apalagi pemandangan selama berenang emang bikin nggak mau udahan deh. Tampak Gunung Merapi gagah dari kejauhan dan pepohonan yang rindang. Oiya, ada fasilitas spa juga lho!

4. Khayangan Resort, Hotel Sunyi dengan Suasana Pedesaan

Selanjutnya ada Khayangan Resort yang akan membuatmu melayang dengan semua fasilitas dan kenyamanannya. Apalagi suasananya sunyi dan memiliki fasilitas kolam renang pribadi.

Meski tersembunyi, suasana pedesaan lengkap dengan taman hijau dan rumah joglonya memang bikin betah. Kamu bisa nih staycation bareng kesayangan di sana.

5. Rumah Jembarati, Menikmati Gunung Merapi Sambil Bersantai di Kolam

Di nomor 5 ada Rumah Jembarati yang ada di Cangkringan Sleman. Dari kamar, kamu bisa bebas memandangi persawahan hijau dan Gunung Merapi megah dari kejauhan. Selain itu, fasilitas seperti kolam renang dan restoran dengan menu lezat juga tersedia di sana.

6. The Westlake Resort Yogya, Menikmati Liburan Sambil Bersepeda & Memancing di Danau

Pilihan hotel Jogja dengan pemandangan alam lainnya adalah The Westlake Resort Jogja. Ada banyak aktivitas seru yang bisa kamu lakukan seperti bersepeda, menikmati spa, hingga kegiatan memancing di danau!

Selain itu, kamu juga bisa menikmati fasilitas lain layaknya kolam renang, dan juga menu lezat yang bisa dipesan di restoran outdoornya, lho.

7. Queen of The Sound Resort, Penginapan Tepi Pantai yang Romantis

Mau cari hotel Jogja dengan view pantai? Bisa banget dong. Pilih aja Queen of The Sound Resort yang bakal wujudkan impianmu ini. Lokasinya juga dekat lho dengan Pantai Parangtritis. Bisa banget mampir nikmatin sunset indahnya juga.

Ada banyak spot-spot menarik di sekitar pantai yang bisa kamu jelajahi. Daaan, kamu nggak boleh sampai lupa berenang di kolam infinity poolnya yang luas dengan view pantai juga, ya.

8. D’Omah Hotel Yogyakarta, Menginap dengan Suasana Jawa Tradisional yang Menenangkan

Jika sobat tiket pengen menginap di daerah Bantul, ada nih D’Omah Hotel yang bisa jadi pilihan. Suasana pedesaan yang masih dikelilingi hutan hijau memang akan membuatmu betah menginap.

Selain fasilitas restoran dan 3 kolam renang bersihnya, sobat tiket bisa juga mengunjungi beberapa wisata Jogja yang dekat dari hotel seperti Pasar Seni Gabusan yang terkenal dengan kerajinannya.

9. Rajaklana Resort Villa & Spa, Puas Banget Renang Sambil Menikmati Bukit dan Langit Jogja

Kemudian lanjut lagi ke Rajaklana Resort Villa & Spa. Berlokasi di Bantul, sobat tiket akan di ajak liburan rileks dengan view alamnya. Konsep hotelnya juga back to nature banget nih.

Kamarnya nyaman dan luas dengan fasilitas kamar yang lengkap. Nggak ketinggalan, kamu juga bisa bersantai di kolam renangnya yang punya view langsung ke bukit dan langit Jogja yang selalu kamu rindukan.

10. Serunya Piknik dan Bersepeda di Hotel Strategis Ini, Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa

Hotel Jogja dengan pemandangan alam satu ini juga punya lokasi yang strategis seperti dekat dengan Stasiun Maguwo, bandara, hingga Pasar Sambilegi. Hm, pastinya kamu nggak akan kesusahan untuk ke mana-mana deh.

Terdapat fasilitas spa dan juga fasilitas anak yang bikin si kecil girang. Nah, untuk kamarnya sendiri, selain nyaman juga punya akses langsung dengan kolam lengkap dengan zona leyeh-leyehnya lhooo. Hm, dijamin betah gegoleran kalau di kamar.

11. Hyatt Regency Yogyakarta, Hotel Unik dengan Taman Hijau Luas

Di nomor 11 ada Hyatt Regency Yogyakarta yang juga akan melengkapi hari-harimu dengan view menawan. Hotel satu ini memang tampak unik dengan desain bangunannya yang mirip candi dan lahan terbuka hijaunya yang luas.

Di sini kamu bisa bermain golf, menikmati spa, hingga aktivitas seru lain seperti berenang dan berkeliling mengendarai scooter electric. Oiya, lokasinya juga nggak jauh dari berbagai landmark Jogja, salah satunya Monumen Yogya Kembali.

12. Abhayagiri Swh Resort, Hotel dengan View Alam yang Strategis

Terakhir kali ini, rasanya Abhayagiri Swh Resort juga akan jadi hotel Jogja dengan pemandangan alam yang bisa kamu pilih. Lokasinya ada di daerah Sleman dan dekat dengan beberapa wisata seperti Candi Prambanan hingga Candi Ratu Boko.

Kamarnya juga nyaman dengan beberapa fasilitas lain seperti spa, kolam renang dan area ramah anak. Hm, bisa nih buat tempat staycation bareng kesayangan.

Nggak Sabar Liburan ke Jogja

Gimana? Syahdu dan bikin rileks maksimal bukan? Ketimbang kamu cuman senyum-senyum sendirian membayangkan serunya liburan ke Jogja, langsung aja deh tentuin tanggalnya.

Ajak juga kesayangan kamu untuk ikutan liburan menyenangkan di Jogja. Kamu bisa sewa mobil di Jogja di tiket.com, dan jelajahi semua tempat wisatanya dengan leluasa dan tetap hemat!

Hotel dengan Pemandangan Terbaik

Hotel dengan Pemandangan Terbaik

5 Hotel dengan Pemandangan Terbaik di Swiss, Staycation ala Sultan!

Hotel dengan Pemandangan Terbaik Selain menawarkan pemandangan alam yang memesona dengan di kelilingi oleh pegunungan dan danau, Swiss juga mampu menciptakan pengalaman staycation yang menarik. Musim dingin dan panasnya dengan dilengkapi berbagai aktivitas menarik seperti mengunjungi desa khas Alpen, resort ski, dan area padang rumput.

Gletser berukuran besar, puncak gunung, sampai dengan pemandangan danau dapat kamu temukan secara mudah dengan melakukan perjalanan kaki ataupun kereta api.Untuk menikmati pengalaman tersebut, Swiss menawarkan berbagai pilihan hotel yang mampu menampilkan setiap sudut kota yang mempesona. Yuk, lihat di mana saja hotel dengan pemandangan terbaik di Swiss!

1. Hotel Villa Honegg

Hotel Villa Honegg terletak di sepanjang Danau Lucerne yang di kelilingi oleh pegunungan sehingga menciptakan suasana menginap yang nyaman dan tenang. Bahkan, hotel yang memiliki arsitektur bangunan bergaya Art Noveau ini menawarkan berbagai fasilitas mewah seperti bioskop pribadi, gym, serta kolam renang indoor dan outdoor.

Selain menikmati pemandangan alam yang memesona, kamu juga dapat melakukan berbagai aktivitas menarik seperti menaiki sepeda gunung dan berenang. Di kolam renang dengan di dampingi panorama matahari terbenam yang memesona ketika berkunjung ke hotel yang terletak di bangunan pada abad ke-20 ini.

2. The Dolder Grand

Bila kamu sedang berkunjung ke daerah Zürich, maka The Dolder Grand menjadi pilihan hotel yang tepat untuk menciptakan pengalaman staycation.

The Dolder Grand menawarkan pemandangan panorama alam yang mempesona dengan di kelilingi area danau dan hutan di sekitarnya, lho!

Dengan menawarkan 175 kamar dan suite, kamu dapat menemukan berbagai fasilitas mewah dan pelayanan terbaik seperti lapangan tenis, lapangan golf, spa, dan ice rink selama musim dingin.

3. Villa Orselina

Villa mewah dengan pemandangan yang menghadap secara langsung menuju Locarno dan Danau Maggiore ini dapat kamu temukan secara mudah dengan berjalan kaki beberapa menit dari pusat kota. Selain memiliki lapangan tenis dan kolam renang outdoor, kamu juga dapat menikmati fasilitas spa di dalam ataupun luar ruangan.

4. Bürgenstock Resort

Bürgenstock Resort terletak pada ketinggian 550 meter di atas permukaan Danau Lucerne sehingga kamu dapat menemukan arsitektur bangunan bergaya modern ketika mengunjungi tebing Buergenberg. Bahkan, kamu dapat menemukan 4 lokasi hotel dan 8 restoran yang menjadikan resort ini menjadi pilihan yang tepat di kunjungi.

Sebagai salah satu resort terbaik di Swiss, Bürgenstock Resort telah di buka sejak tahun 1873 dan dikunjungi oleh tokoh populer.

Selain itu, kamu juga dapat menikmati area Bürgenstock Hotel & Alpine Spa yang mampu menampilkan pemandangan Danau Lucerne dan Pegunungan Alpen.

5. Park Hotel Vitznau

Salah satu hotel eksklusif yang terletak di Swiss ini di lengkapi dengan 47 suite yang mampu membawa arsitektur bangunan dan interior tradisional khas Swiss. Bahkan, Park Hotel Vitznau telah mengintegrasikan teknologi terbaru ke dalam interior bangunan sehingga mampu memenuhi tingkat kenyamanan pengunjung.

Baca juga: Hotel Mewah Syahrini Las Vegas

Hotel Mewah Syahrini Las Vegas

Hotel Mewah Syahrini Las Vegas

Mengintip Kamar Hotel Mewah Syahrini di Las Vegas

Hotel Mewah Syahrini di Las Vegas Video pesohor Syahrini saat berlibur dan menginap di salah satu hotel di Las Vegas, Amerika Serikat, sempat menjadi perbincangan panas di media sosial.

Video yang diunggah penyanyi kelahiran Bogor di akun Instagram pribadinya itu dilihat oleh lebih dari 1,2 juta orang dan mendulang lebih dari 1.000 komentar.

Dalam video tersebut, Syahrini memperlihatkan isi kamarnya yang mewah dengan pemandangan kota Las Vegas. Dia juga menandai lokasi hotel tersebut.

Mengutip The Telegraph, hotel tersebut adalah Encore at Wynn Las Vegas. Fasilitas akomodasi ini merupakan “adik” dari resor Wynn Las Vegas.

Hotel Encore terletak tak jauh dari resor Wynn. Hanya saja, untuk menuju Encore dari Wynn, pengunjung harus berjalan sedikit ke arah utara.  Beralih ke kamar Syahrini. Tempat persinggahan Syahrini selama di kota judi tersebut terletak di lantai 62 Encore Tower Suites.

Seperti tampak dalam video, Syahrini memilih menginap di kamar tipe Encore Three Bedroom Duplex Suite.

Luas kamar tersebut adalah 541,3 meter persegi. Terdiri dari dua lantai dan berisi tiga kamar tidur. Kamar-kamar ini dilengkapi fasilitas olahraga, seperti meja biliar dan treadmill.

Nuansa mewah di kamar tidak hanya tampak dari desain interiornya, tetapi juga dari suguhan pemandangan kota yang indah.

Dari jendela kamar tidur, pengunjung bisa langsung melihat lanskap kota Las Vegas. Kilau lampu kaki langit kota yang serupa dengan batu permata menjadi panorama yang dapat di lihat pengunjung setiap malam.

Encore di Wynn Las Vegas: Menyajikan Kemewahan dan Hiburan Tertinggi di Las Vegas

Di lantai satu, ada ruang makan berkapasitas enam orang. Ruang bersantap ini juga di lengkapi jendela besar yang memungkinkan pengunjung menikmati pemandangan kota selagi makan bersama.

Selain ruang makan, di lantai satu pengunjung juga akan menemukan ruang kerja, dapur, bar, dan elevator menuju lantai dua. Untuk menuju ke lantai dua, pengunjung juga bisa menggunakan tangga.

Satu kamar tidur berada di lantai satu, sementara dua kamar tidur lainnya ada di lantai dua. Setiap kamar tidur di lengkapi dengan dengan TV LED 46 inci, ruang bersantai, kamar mandi dengan ruang mandi yang di pisah dengan kaca, bak mandi, dua wastafel, dan kloset.

Pengunjung juga dapat menggunakan fasilitas serba gratis, seperti akses internet, kopi dan teh, serta pijat.

Jika Anda ingin menikmati kemewahan kamar Encore Three Bedroom Duplex Suite seperti Syahrini, Anda harus mengeluarkan biaya sekitar 5.050 dollar AS atau setara Rp 80 juta saat hari kerja, atau 8.000 dollar AS atau setara Rp 106 juta saat akhir pekan.

Baca juga: Rekomendasi Hotel Liburan Jepang

Akomodasi Mewah

Encore menampilkan lebih dari 2.000 kamar dan suite mewah yang dirancang dengan detail sempurna untuk memberikan kenyamanan maksimal kepada tamu. Setiap kamar menampilkan dekorasi yang elegan dan fasilitas modern, termasuk tempat tidur mewah, area duduk yang nyaman, dan pemandangan yang menakjubkan dari Las Vegas Strip.

Fasilitas Hiburan

Selain fasilitas permainan kasino yang mewah di Wynn Las Vegas, Encore menawarkan berbagai hiburan yang memikat. Tamu dapat menikmati pertunjukan spektakuler di teater, konser dari artis terkenal di dunia, dan klub malam yang bergengsi dengan suasana yang berdenyut.

Rekomendasi Hotel Liburan Jepang

Rekomendasi Hotel Liburan Jepang

Rekomendasi Hotel Kyoto untuk Liburanmu di Jepang

Rekomendasi Hotel Liburan Jepang, jalan-jalan ke Kyoto selalu masuk dalam daftar aktivitas bagi mereka yang berkunjung ke Jepang. Sedikit berbeda dengan Tokyo dan Osaka, Kyoto kerap menghadirkan suasana yang lebih tenang dan slow living.
Meski demikian, kamu enggak perlu khawatir dengan ketersediaan hotel di Kyoto. Kyoto memiliki begitu banyak pilihan tempat menginap yang bisa kamu pertimbangkan masak-masak untuk acara jalan-jalanmu. Tentu saja perbedaan harga akan memberikan kualitas yang berbeda. Nah, biar enggak bingung, Klook akan bantu kamu untuk merekomendasikan pilihan hotel Kyoto dengan berbagai range harga.

Park Hyatt Kyoto

Terletak di jantung Higashiyama yang dikenal sebagai distrik bersejarah, Park Hyatt Kyoto di kelilingi pemandangan indah dan unik yang menampilkan suasana Jepang pada era feodal.

Kalau kamu penasaran, Higashiyama adalah distrik yang terletak di timur Kyoto dengan nuansa tradisional Jepang yang terawat hingga sekarang. Distrik ini di penuhi rumah, tempat minum teh, toko, kuil dan tempat pemujaan dengan arsitektur tradisional Jepang. Dengan berkunjung ke Higashiyama, kamu dapat menikmati keindahan Jepang tempo dulu yang menenangkan.
Lokasi Park Hyatt Kyoto sangat strategis buat kamu yang ingin mengunjungi banyak destinasi wisata budaya selama berada di Kyoto. Hanya dengan berjalan kaki selama 5 menit, kamu sudah sampai di Hokanji Temple dan Kodaiji Temple.
Park Hyatt Kyoto juga memiliki kamar-kamar yang luas sehingga kamu dapat beristirahat dengan nyaman setelah jalan-jalan di Kyoto. Bahkan dengan bersantai di kamar hotel saja, kamu dapat menikmati keindahan Kyoto yang begitu memukau. Nikmati juga champaign hour mereka yang berlangsung dari pukul 5 hingga 6 sore, liburanmu di jamin begitu berkesan dan terasa memorable.
Park Hyatt Kyoto

Alamat: 360 Kodaiji Masuyacho, Higashiyama-ku, Kyoto-shi, Kyoto, Japan, 605-0826

Stasiun kereta terdekat: Gion-Shijo Station (17 menit berjalan kaki)

Direkomendasikan jika kamu… Menginginkan menginap di luxury hotel dengan lokasi strategis dan pemandangan indah

Four Seasons Hotel Kyoto

Rekomendasi Hotel Liburan Jepang Kalau bicara kualitas hotel lengkap dengan segala layanan dan fasilitasnya, jejaring hotel Four Seasons memang enggak bisa diragukan lagi. Kemewahan dan kenyamanan yang bikin liburanmu tambah berkesan juga bakal kamu rasakan selama menginap di Four Seasons Hotel Kyoto.

Hotel bintang 5 ini terletak di lokasi strategis. Dengan 5 menit berkendara, kamu dapat mengunjungi Kuil Sanjusangendo yang terkenal dengan 1.001 patung Dewi Kannon atau dewi welas asih yang memiliki 1.000 tangan dan Kuil Kiyomizu di sisi bukit dari Otowa Mountain dengan pemandangan yang sangat menakjubkan.

Baca juga: Sapphire Sky Hotel

Buat kamu yang bosan dengan hiruk-pikuk kota besar coba, deh, mengambil jeda sejenak di Shakusui-en, taman kolam berusia 800 tahun yang terletak di tengah-tengah . Shakusui-en memiliki dua kolam–Oike (kolam besar) dan Koike (kolam kecil)–yang dipisahkan oleh sebuah jembatan batu. Seluruh elemen taman memiliki beragam kisah yang bila disatukan akan bercerita tentang kesempurnaan yang didapat melalui hidup berdampingan dengan alam.

Four Seasons Hotel Kyoto.

Alamat: 445-3 Myohoin Maekawacho, Higashiyama Ward, Kyoto, 605-0932, Japan

Stasiun kereta terdekat: Kyoto Shichijo Station (13 menit berjalan kaki)

Direkomendasikan jika kamu… Menginginkan menginap di luxury hotel dengan keindahan alam dan budaya yang luar biasa

Ryokan Yoshida-sanso

Ingin menginap di villa yang “Jepang banget’ selama berlibur di Kyoto? Well, kamu bisa wujudkan impian itu dengan menginap di Ryokan Yoshida-sanso . Villa ini dibangun dengan gaya arsitektur Jepang klasik Shoin yang menggunakan bahan dan pengerjaan terbaik.

Kamu dapat menikmati tidur di atas futon sambil memandang keindahan Daimonji Mountain maupun Higashiyama Mountains dari teras kamar. Jangan lewatkan juga sensasi minum teh khas Jepang yang menenangkan dan memberikan “Zen moment” buatmu.Kamu dapat menikmati tidur di atas futon sambil memandang keindahan Daimonji Mountain maupun Higashiyama Mountains dari teras kamar. Jangan lewatkan juga sensasi minum teh khas Jepang yang menenangkan dan memberikan “Zen moment” buatmu.

Biarpun berkonsep tradisional, tetap memberikan fasilitas modern terkini buat para tamunya. Mulai dari wifi, AC, flat-screen TV, dan beragam amenities lainnya yang membuat kamu tetap nyaman selama menginap di sini.

Selain itu, kamar-kamar juga spacious sehingga cocok banget buat kamu yang berlibur bersama keluarga atau teman-teman. Di tambah lagi, villa ini hanya berjarak 1 kilometer dari Philosopher’s Walk yang terkenal dengan berbagai kuil yang mengagumkan itu. Pengalaman menginapmu pasti jadi super menyenangkan.

Ryokan Yoshida-sanso

Alamat: 59-1 Yoshida Shimo-oji-cho, Sakyo-ku, Kyoto 606-8314, Japan

Stasiun kereta terdekat: Kyoto Jingu-marutamachi (24 menit berjalan kaki)
Direkomendasikan jika kamu… Menginginkan menginap bersama keluarga atau teman-teman di villa dengan nuansa Jepang tradisional yang kental

Sapphire Sky Hotel

Sapphire Sky Hotel

Bermalam di Sapphire Sky Hotel & Conference, Hotel Bintang 3 Rasa Bintang 4 di BSD City

Sapphire Sky Hotel BSD City telah menjadi salah satu kota satelit yang memiliki segala fasilitas seperti industri, perkantoran, pendidikan, wisata, dan tentunya perumahan. Seiring dengan perkembangan kota ini yang begitu pesat, pertumbuhan hotel di wilayah yang masuk ke Provinsi Banten ini juga terus melesat.

Salah satu yang tak boleh di lewatkan jika kamu berada di BSD City, adalah bermalam di Sapphire Sky & Conference. Hotel Boutique bintang 3 namun memiliki fasilitas dan layanan bintang 4. Seperti apa keistimewaan dari hotel ini?

Lokasi dan Filosofi

Sapphire Sky Hotel & Conference sudah ada di BSD Tangerang sejak 2016, atau pada 11 Januari kemarin, hotel ini genap berusia 8 tahun. Lokasinya berada di Jl. BSD Boulevard Utara SC II No.2 BSD City, Tangerang.

Jika dari Jl. Pahlawan Seribu, kamu bisa belok ke jalan BSD Boulevard Utara. Posisi hotel ada di seberang dan kamu bisa memutar balik di perempatan yang mempertemukan Jl. BSD Boulevard dengan Jl. Bumi Foresta.

Namun jika kamu melalui jalur Tol Serpong Balaraja, kamu bisa keluar di pintu exit Tol BSD Barat 1 dan melewati AEON BSD City. Hanya 15 menit dari pintu tol tersebut untuk menuju Sapphire Skye Hotel & Conference.

Untuk point of interest dari hotel ini, hanya 19 km dari Airport, 7 km dari gerbang tol Jakarta-Merak, hingga 1,5 km dari lapangan golf. Hotel ini juga dekat dengan beberapa tempat makan seperti The Breeze BSD, tempat perbelanjaan seperti Aeon Mall BSD, QBIG BSD City, tempat konser dan pameran seperti ICE BSD, hingga tempat permainan seperti BSD Xtreme Park.

Sapphire Sky Hotel & Conference jika di terjemahkan ke Bahasa Indonesia adalah Permata. Begitu juga yang di inginkan oleh pihak manejemen hotel ini, bahwa di sini para tamu bisa mendapatkan cahaya dari permata tersebut.

“Permata juga di ibaratkan sebagai keabadaian. Harapannya, hotel ini selalu ada atau abadi, dan selalu bersinar. Sementara untuk Sky berarti ada di atas, harapannya setinggi langit tetap segalanya ada tolak ukurnya. Filosopi ini yang kami pakai di Sapphire Sky,” ungkap Yohanes Parwoto, General Manager Sapphire Sky Hotel & Conference kepada Medcom.

“Bersinar semuanya, baik itu fasilitas, makanan, servisnya, atau pun karyawannya. Harapan kami, hotel ini bisa bersinar ke semua orang,” sambungnya.

Jika di lihat grand desain awal, hotel ini berlambangkan kupu-kupu. Desain itu yang bisa di ambil, menurut Yohanes, kupu kupu menggambarkan keindahan. Jadi harapan lain dari hotel ini adalah lebih beautiful.

Desain klasik modern

Memasuki area lobby, kamu akan di sambut dengan desain klasik modern di berbagai ornamennya. Mulai dari kursi hingga railing tangga menuju lantai 2 yang sangat eksotik.

Meski bertema klasik modern, warna cerah tetap menghiasi hotel ini. Hal itu yang membuat Sapphire Sky Hotel & Conference memiliki konsep klasik modern.

Konsep ini bukan tanpa alasan, manajemen Sapphire Sky & Conference ini selalu menampung aspirasi tamu. Tak hanya menampung, tapi mengaplikasinya agar tamu paham, saran dan masukannya ternyata di terapkan.

Baca juga: Hotel Alexis Surga Dunia yang kandas

Kamar dan fasilitas hotelnya serasa bintang 4

Membedah kamar dan fasilitas lainnya di hotel ini, sejatinya tak cukup dengan satu artikel, tapi saya mencoba merangkumnya dengan pengalaman yang di rasakan. Seperti di awal tulisan ini, hotel ini memang punya rasa bintang 4. Meski jika kamu lihat di Online Travel Agent, di tulis bintang 3.

Kenyataannya memang tampak dengan cara pihak hotel menyambut tamu dengan ramah. Tak hanya itu, salah satu ciri khas hotel bintang 4 ke atas adalah, karyawan membalas ungkapan terima kasih kita dengan ucapan ‘Dengan Senang Hati’, dan itulah yang di terapkan di hotel ini.

Tak dipungkiri jika hotel ini mendapatkan penghargaan • ITTA Award Winner Best Leading Design Hotel 2023-2024.

“Hotel ini dianggap memiliki desain yang menarik dan karyawan yang responsif. Dan penghargaan itu diserahkan langsung oleh Menparkeraf Sandiaga Salahuddin Uno,” terang Yohanes.

Sapphire Sky Hotel & Conference memiliki 102 kamar, 13 meeting room, dan 1 ballroom. Fasilitas lainnya, kamu akan menemukan pool di hotel bintang 3 ini.

Lobby Ambassador

Pernah memenangkan penghargaan di • ITTA Award Winner Best Leading Design Hotel 2023-2024, Yohanes pun membocorkan strategi yang diterapkan di hotel ini. Salah satu yang biasa diterapkan adalah, Sapphire Sky Hotel & Conference memiliki Lobby Ambassador.

“Dari Front Office Lobby Ambassador, mereka bisa ngobrol dengan tamu secara hati ke hati. Kalau command resmi ke tamu, nanti tamu bisa ignore, bahkan reject,” terangnya.

“Untuk itu kami melakukan pendekatan melalui Lobby Ambassador, agar tamu lebih terbuka. Pertanyaannya pun semisal mau makanan seperti apa, kamar yang seperti apa, bagaimana masukan dari tamu, kalau mereka komplain, komplainnya seperti apa?,” terangnya.

Hotel Alexis Surga Dunia yang kandas

Hotel Alexis Surga Dunia yang kandas

Hotel Alexis, ‘Surga Dunia’ yang Kandas di Tangan Anies

Hotel Alexis Surga Dunia yang kandas Nama Tirta Juwana Darmadji atau lebih di kenal sebagai Alex Tirta kembali mencuat ke ranah publik. Nama pria yang di kenal sebagai pendiri PT Grand Ancol Hotel, perusahaan yang menaungi Hotel Alexis ini, muncul ketika penyidik Polda Metro Jaya menggeledah rumah yang di sewa oleh Ketua KPK Firli Bahuri, dalam kasus dugaan pemerasan kepada mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo.

Dari hasil penyelidikan, di ketahui bahwa rumah yang berada di Jalan Kertanegara Nomor 46, Jakarta Selatan tersebut, tidak di sewa.

Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Kombes Ade Safri Simanjuntak mengatakan, rumah tersebut di sewa oleh Alex.  Namun dengan biaya  Rp 650 juta per tahun. Nama Alex memang identik dengan Hotel Alexis, yang berlokasi di jalan RE. Martadinata Nomor 1, Ancol, Jakarta Utara. Hotel, bar, dan griya pijat ini resmi menghentikan operasionalnya pada 28 maret 2018. ini merupakan imbas dari surat yang di kirimkan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta pada 22 maret 2018, terkait dengan pencabutan izin usaha.

Baca juga: The Apurva Kempinski Kampanyekan Bhinneka Tunggal Ika

Namun Gurbernur DKI Jakarta saat itu, Anies Baswedan, mengungkapkan, langkah ini di ambil setelah pemprov DKI melakukan pemeriksaan mendalam terkait laporan. Adanya praktik prostitusi di lokasi tersebut. Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta sudah tidak memperpanjang TDUP. Namun, keberadaan bar yang berada di dalam hotel tersebut, yakni 4play, masih beroperasi, hingga akhirnya resmi di hentikan Maret 2018.

Profil Hotel Alexis, Punya Reputasi Sebagai ‘Surga Dunia’

Nama Hotel Alexis memang dikenal luas oleh masyarakat Ibu Kota, dengan reputasi sebagai ‘Surga Dunia’. Sebab, tempat ini tak hanya menyediakan kamar hotel untuk menginap, melainkan juga diskotek, karaoke, dan spa, lengkap dengan LC alias lady companion. Mengutip investasi Tempo bertajuk “Alexis Tetap Eksis”, pengunjung diskotek Alexis bisa ‘memesan’ penari erotis untuk berhubungan intim tarif Rp2 juta. Kemudian, di lantai dua, ada layanan pijat dengan tarif Rp1-1.2 juta per jam, yang sudah termasuk layanan seksual di kamar.

Sejarah berdirinya hotel ini sendiri masih simpang-siur. Di lansir dari berberapa sumber, hotel ini di dirikan pada 2006 silam, ketika PT Grand Ancol Hotel, yang di dirikan oleh Alex Tirta, membeli Hotel Ancol. Sejak pendirian hingga penutupannya, Alexis merupakan bagian dari tiga besar grup bisnis hiburan malam, selain Malio, Dan Illiggals. Meski di bangun oleh Alex, akta PT Grand Ancol Hotel, perusahaan pemilik Hotel Alexis, sama sekali tak mencatumkan namanya. Dalam akta perusahaan, pemilik hotel adalah Gold Square Enterprises Limited dan Sension Overseas Limited, perusahaan yang berbasis di Virgin Island.

Sejak 2006, reputasi Hotel Alexis terkenal sebagai pusat hiburan kelas atas, dan di kenal sebagai one stop entertainment, karena memiliki fasilitas lengkap, mulai dari hotel, karaoke, griya spa, dan diskotek.

 

The Apurva Kempinski Kampanyekan Bhinneka Tunggal Ika

The Apurva Kempinski Kampanyekan Bhinneka Tunggal Ika

The Apurva Kempinski Bali Kampanyekan Bhinneka Tunggal Ika

The Apurva Kempinski Bali kembali meluncurkan program “Powerful Indonesia: Bhinneka Tunggal Ika” pada 2024. Kampanye ini merupakan lanjutan dari kampanye “Powerful Indonesia” pada 2023, yang bertujuan merayakan nilai-nilai luhur bangsa Indonesia.

Program yang di kukuhkan bertepatan dengan perayaan lima tahun The Apurva Kempinski Bali ini di meriahkan dengan berbagai pertunjukan spektakuler, termasuk film pendek dan tari yang mencerminkan persatuan Indonesia.

Dalam perayaan ini, semangat kesetaraan juga ikut di usung. Di mana acara melibatkan seniman berbakat berkebutuhan khusus, seperti penari tunarungu.

Salah satu penyanyi yang ikut terlibat adalah Putri Ariani. Kehadirannya menjadi simbol pemberdayaan, inklusivitas, kesetaraan, dan semangat perjuangan, yang sejalan dengan esensi program “Powerful Indonesia: Bhinneka Tunggal Ika”.

Adapun pada 2023, The Apurva Kempinski Bali mengeksplorasi keunikan budaya Indonesia, kuliner, keanekaragaman hayati, kesenian, dan keberlanjutan melalui berbagai program.

Bertekad untuk melanjutkan gerakan ini, sejumlah kolaborasi akan terus dibina sepanjang 2024 untuk menyatukan keberagaman Indonesia melalui satu gerakan yang kuat di bawah naungan ‘Powerful Indonesia: Bhinneka Tunggal Ika’. Program-pogram yang telah di kurasi akan di persembahkan berdasarkan tema perkuartal yang mencakup keberlanjutan, kesenian, dan kesetaraan. Keberlanjutan telah menjadi bagian penting dari Brand Strategy Roadmap sejak awal di bukanya The Apurva Kempinski Bali.

Namun program keberlanjutan akan terus menjadi inti dari strategi dan operasional resor ini untuk lima tahun ke depan, berpondasi pada empat pilar utama. Di awali dengan gerakan pelestarian kebudayaan, resor berlokasi di Nusa Dua ini terus menonjolkan keunikan dari tujuh wilayah utama.

Antara lain, suguhan di dalam kamar, pengalaman kuliner, perawatan spa dengan teknik dan bahan tradisional, kesenian dan kerajinan tangan dll. Selanjutnya, dalam rangka pemberdayaan lokal, resor ini membangun hubungan yang lebih erat dengan komunitas-komunitas sekitar, mengutamakan penggunaan produk-produk lokal, dan mengembangkan bakat-bakat dari generasi mendatang untuk industri perhotelan melalui serangkaian program edukasi. Sementara dalam komitmen untuk melindungi lingkungan, resor ini fokus pada upaya dekarbonisasi dan pelestarian keanekaragaman.

Powerful Indonesia

Di samping inisiatif lainnya seperti memulai Free-Range Chicken Egg Farming sebagai program lanjutan dari Sustainable Agriculture yang sedang berjalan.

Pada akhirnya inisiatif-inisiatif yang di implementasikan mengarah pada menempatkan The Apurva Kempinski Bali sebagai sebuah bisnis yang bernilai dan berharga yang tidak hanya memberikan kontribusi substansial terhadap ekonomi lokal, tetapi juga patuh terhadap standar internasional yang berlaku di industri pariwisata dalam rangka mengokohkan posisinya dalam mengimplementasikan program-program berkelanjutan.

Program ‘Powerful Indonesia: Bhinneka Tunggal Ika’ juga akan terus merayakan kekayaan warisan seni indonsia yang terajut dalam setiap karya. Kolaborasi dengan tokoh-tokoh ternama tetap menjadi bagian penting dalam merayakan esensi seni indonesia yang tidak lekang oleh waktu. Dan jiwa-jiwa inovasi seniman-seniman tersebut.

Di tahun 2024 ini, resor ini akan mempersembahkan serangkaian acara untuk memamerkan warisan tradisi turun-menurun hingga kesenian kontemporer melalui seni tari, msuik, rupa, mode, sastra, dan fotografi.

Selanjutnya, komitmen terhadap inklusivitas dan kesetaraan mencakup berkarya bersama dan berbagi panggung dengan sosok-sosok inspiratif yang akan memukau publik dengan talenta dan perspektif yang beragam.

Baca juga: Rekomendasi Hotel di Malang

Rekomendasi Hotel di Malang

Rekomendasi Hotel di Malang

Nikmati kota Malang dan Batu dengan maksimal!

Rekomendasi Hotel di Malang Kota Malang dan Kota Batu adalah kombinasi sempurna untuk destinasi kamu. Selain letaknya yang berdekatan, kedua kota ini di penuhi dengan berbagai tempat wisata dan aneka kuliner yang membuat liburan kamu jadi super asyik.

Karena terkenal sebagai tujuan wisata, kedua kota ini juga memiliki banyak hotel dan resort yang dapat melengkapi perjalanan kamu. Enggak perlu kebingungan untuk menentukan tempat yang pas buat kamu. Baca terus artikel ini, maka kamu akan menemukan berbagai hotel yang bisa kamu masukkan dalam itinerary perjalanan kamu.

Rekomendasi Hotel di Malang

Hal paling mustahil untuk di lakukan di Malang adalah tidak menikmati liburanmu. Kabar baiknya, pengalaman menyenangkan juga dapat kamu nikmati hanya dengan berjalan-jalan di Kota Malang. Hawa yang cukup sejuk di padukan dengan kuliner-kuliner khas yang menggugah selera adalah dua dari sekian banyak alasan yang membuat kamu betah berlama-lama di kota ini.

Baca juga: Hotel Termahal di Indonsia

Hotel Tugu Malang

Pilihan pertama jika berbicara tentang menginap di Malang tentu adalah Hotel Tugu Malang. Tak hanya terletak di jantung Kota Malang yang mempermudah kamu untuk mengakses tempat-tempat wisata dalam kota seperti Alun-alun Tugu Malang, Brawijaya Edupark, hingga Pasar Senggol, Hotel Tugu Malang juga menawarkan pengalaman menginap yang bakal sulit buat kamu lupakan. Kalau kamu bepergian ke Malang dengan menggunakan kereta api, hotel ini jadi pilihan terbaik karena lokasinya yang dekat dari stasiun.

Berkonsep boutique hotel, Hotel Tugu Malang akan membawa kamu menikmati seperti apa rasanya tinggal di Malang tempo dulu. Interior hotel benar-benar di desain dengan perpaduan zaman kolonial dan Jawa kuno. Di hotel inilah kamu dapat merasakan pengalaman unik tidur di ranjang bertiang empat yang di lengkapi kelambu.

The Shalimar Boutique Hotel

Satu lagi boutique hotel yang bisa kamu masukkan dalam list perjalanan kamu ke Malang: The Shalimar Boutique Hotel. The Shalimar Boutique Hotel memiliki desain interior dan suasana yang vintage karena bangunan ini sebenarnya sudah ada sejak tahun 1930-an.

Awalnya, bangunan The Shalimar Boutique Hotel ini digunakan sebagai kantor Radio Republik Indonesia (RRI), lalu pada tahun 1993, bangunan ini direnovasi dan dialihfungsikan menjadi hotel tanpa mengubah bentuk asli arsitektur kolonialnya. Meski dialihfungsikan dari bangunan tua, The Shalimar Boutique Hotel ini memberikan kesan yang homey. Terdapat berbagai jenis kamar, mulai dari deluxe hingga presidential suite, yang bisa kamu pilih.

Grand Mercure Malang Mirama

Grand Mercure Mirama merupakan hotel premium yang terletak di jalur utama Kota Malang dan dekat dengan salah satu destinasi wisata favorit, Hawai Waterpark Malang. Hotel yang memiliki 264 kamar, termasuk 11 suite dan 2 suite president ini ideal untuk dijadikan tempat menginap baik untuk acara liburan maupun perjalanan bisnis kamu.

Para pencinta kuliner Jepang bakal menemukan surga mereka dengan menginap di hotel ini. Pasalnya, Grand Mercure Malang Mirama memiliki restoran bernuansa Jepang dengan konsep live cooking bernama Ebisu Restaurant. Menunggu makanan enggak lagi jadi perkara membosankan karena kamu dapat menyaksikan para koki beraksi memasak menu-menu terbaik.

hotel termahal di indonesia

Hotel Termahal di Indonsia

 Ini 5 Hotel Termahal di Indonesia | Bisa Ratusan Juta per Malam

Hotel Termahal di Indonsia menjadi salah satu akomodasi penting saat kamu traveling. Namun, bujet menjadi salah satu faktor penting saat menentukan hotel yang akan kamu tempati.

Bagi beberapa orang yang mengutamakan kenyamanan serta pelayanan yang terbaik, harga tentu bukan menjadi hal yang penting, asal semua yang mereka inginkan terpenuhi.

Jadi, hal tersebut tentu saja berbanding lurus dengan harga yang mereka berikan untuk sebuah kenyamanan. Hotel dengan fasilitas terbaik dan termewah, pastinya memiliki harga fantastis.

Sebaliknya, hotel dengan fasilitas dan pelayanan yang standar tentu saja harganya akan biasa saja. Kali ini Rukita akan mengulas tentang hotel termahal yang ada di Indonesia.

Penasaran? Yuk, kita cek Hotel Termahal di Indonsia tersebut berada di daerah mana saja!

1.  Hotel termahal di Indonesia di W Retreat, Bali

Bali menjadi salah satu tempat di mana banyak terdapat hotel-hotel mahal dengan fasilitas terbaik. Salah satunya W Retreat Bali.

Hotel yang terletak di daerah Seminyak ini menjadi favorit banyak turis asing maupun lokal, dengan harga kamar termurahnya sekitar Rp2,5 juta hingga termahal sekitar Rp21 juta per malamnya.

Baca juga: Hotel Murah di Jakarta

2. The Ritz Carlton, Jakarta

Hotel yang berada di kawasan SCBD atau tepatnya di Jl. Jendral Sudirman Kav 52-53, Kebayoran Baru, Jakarta ini termasuk dalam salah satu hotel termahal yang ada di Indonesia.

Hotel bintang lima ini menjadi pilihan favorit bagi kamu yang menginginkan fasilitas lengkap dan nyaman. Nggak hanya itu saja, hotel mewah ini juga berada di kawasan elite Jakarta yang menawarkan berbagai tipe kamar.

Salah satu kamar terbaik mereka adalah Presidential Suite dengan harga per malamnya lebih dari Rp50 jutaan.

3. Bvlgari Resort, Bali

Hotel termahal di Indonesia selanjutnya adalah Bvlgari Resort yang berada di Jalan Goa Lempeh, Banjar Dinas Kangin, Uluwatu, Kuta Selatan, Bali.

Hotel yang tersebar di seluruh dunia ini menawarkan kenyamanan dan fasilitas mewah begitu terkenal. Bvlgari Resort Bali menggunakan desain tradisional yang dipadukan dengan sentuhan modern yang begitu cantik.

Untuk bisa menginap di Bvlgari Resort ini mulai dari belasan juta hingga yang termahal lebih dari Rp100 juta per malamnya.

4. Nihiwatu Sumba Resort

Nihiwatu Sumba Resort merupakan hotel dan resort yang terletak di daerah Wanukaka, Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur. Selain memiliki arsitektur mewah, pemandangan lautan yang sangat cantik dan menggoda siapapun untuk datang ke sana.

Harga per malam untuk hotel dengan private pool sambil memandangi lautan yang begitu indah, kamu perlu merogoh kocek sekitar Rp27,5 juta.

5. Hotel Mulia Senayan, Jakarta

Berlokasi di Jalan Asia Afrika Senayan, Jakarta, hotel ini tentu sudah nggak perlu diragukan lagi kemewahan serta fasilitas penunjangnya. Sejak dahulu, Hotel Mulia Senayan selalu menjadi tempat favorit untuk mereka yang ingin staycation mewah di Jakarta.

Hotel Mulia Senayan menyediakan kamar The Duke Suite yang memiliki harga mencapai 13.000 USD atau setara dengan Rp175 juta per malamnya. Harga yang fantastis untuk sebuah kamar hotel bukan!

Hotel Murah di Jakarta

Hotel Murah di Jakarta

7 Hotel Murah di Jakarta, Rata-Rata di Bawah Rp300 Ribu

7 Hotel Murah di Jakarta, Rata-Rata di Bawah Rp300 Ribu. Meski banyak orang bilang hidup di Jakarta itu gak enak, tapi ada alasan kenapa wisatawan suka melancong ke sana. Urusan bisnis sekaligus liburan bisa kita lakukan sekaligus di sini.

Nah, untuk menunjang akomodasi selama di ibu kota, ada banyak hotel murah di Jakarta yang bisa menjadi pilihan. Berikut beberapa daftarnya.

1. Wonderloft Hostel, Jakarta Barat

Kamu yang ingin staycation di kawasan Kota Tua, hotel murah di Jakarta ini bisa jadi salah satu pilihan. Menyediakan kamar bergaya asrama untuk 6 dan 8 orang. Wonderloft sudah dilengkapi Wi-Fi, harganya dibanderol mulai Rp110 ribu.

Wonderloft Hostel terletak di Jalan Bank Nomor 6, Pinangsia, Tamansari, Jakarta Barat. Lokasinya hanya berjarak sekitar 100 meter dari Museum Bank Indonesia.

2. Apartemen Ambassador, Jakarta Selatan

Kamu bisa memanfaatkan situs AirBnB untuk mendapatkan penginapan yang harganya relatif terjangkau. Salah satunya seperti di Apartemen Ambassador yang lokasinya hanya 5-10 menit dari Mega Kuningan Sudirman, Jakarta Selatan.

Harganya dipatok sekitar Rp230 ribuan per malam. Fasilitas yang kamu dapatkan antara lain kamar ukuran 18 meter persegi, dapur, kamar mandi, TV, WiFi, kolam renang, dan gym.

3. Pop Hotel Kemang, Jakarta Selatan

Ngomongin soal hotel di Jakarta yang murah, tentu saja Pop Hotel bisa menjadi salah satu referensi terbaik. Apalagi lokasinya berada di kawasan Kemang yang memiliki konsep instagramable. Untuk menginap di sini, kamu cukup merogoh kocek sekitar Rp350 ribu per malam.

4. Apartemen Callia, Jakarta Barat

Beranjak ke Jakarta Barat, ada apartemen Callia di Pulomas Park Center, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Harga per malamnya dibanderol sekitar Rp250 ribu.

Fasilitas yang bisa kamu dapatkan yakni ruangan lengkap dengan balkon, dapur, ruang tamu, dan kamar. Selain itu, kamu juga mendapatkan akses untuk kolam renang dan ruangan kebugaran.

5. Rumah Cempaka Putih Barat, Jakarta Pusat

Kamu yang benar-benar mempunyai budget terbatas, tempat ini bisa jadi pilihan terbaik. Harganya hanya sekitar Rp65 ribu dengan konsep kamar asrama. Namun Homestay syariah ini memberikan fasilitas berupa kipas angin, WiFi, selimut, dan handuk.

6. Teduh Hostel, Jakarta Barat

Murah tapi gak murahan, itulah gambaran untuk Teduh Hostel di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat. Tempat ini sudah terkenal di kalangan backpacker, karena kamarnya bersih dengan pelayanan yang memuaskan. Namun dengan harga sekitar Rp90 ribu, kamu sudah bisa mendapatkan sarapan dan WiFi, lho!

7. Big Hotel, Jakarta Pusat

Hotel ini bisa jadi salah satu pilihan ketika kamu berada di sekitar JIExpo. Lokasinya berada di Jalan Kartini Raya 64 Nomor 2, Pasar Baru, Sawah Besar.

Namun Kamu bisa menikmati tipe kamar standart dengan pilihan kasur dua single bed atau satu double bed seharga Rp450 ribu. Meskipun tanpa sarapan, kamu bisa mendapatkan fasilitas seperti AC, brankas, setrika, TV, dan sebagainya.